*Главная *Новости* Расшифровки*Аккорды*Форум*Гостевая*Ссылки*

* Немо*Немысли*Нетворчество*Баннеры* Форум "ДК" *Чат "ДК"*

Лекция опубликованная на форуме Еленой.
С.Н.Лазарев. Часть 1. 

Мы сейчас находимся в центре реабилитации наркоманов. Опять же ситуация дана не случайно. Кто становится наркоманом? Наркоманом становится тот человек, который не может принять травмирующую ситуацию. Для него жизнь становится постоянной болью. Он эту боль не может выдержать. И когда он не может выдержать эту боль, причём эта боль - она не внешняя, не физическая, она внутренняя, он хочет куда-то уйти, в мир, где только положительные эмоции. И он это находит в наркотиках. Он имеет положительные эмоции в момент принятия, а потом идут отрицательные и начинаются ломки. Что получается? Всё равно отрицательных эмоций не избежать. 
Что такое развитие? Любовь даёт развитие. Это изменение и разрушение. Что таое изменение? Это раскрытие, развитие и разрушение одновременно. Т.е. развитие без разрушения невозможно. Если не будет разрушения - мир окостенеет. Это смерть. Если разрушение будет слишком интенсивным, то это тоже смерть. Когда у нас много любви, то интенсивное разрушение не даёт смерти. Чем больше любви, тем менее опасно разрушение. Значит, что получается? Любая травмирующая ситуация- это разрушение нашей внутренней структуры, наших эмоций, нашего восприятия мира. Чем меньше в нас любви, тем мы хотим видеть мир более стабильным. Т.е. умирающим, в конечном счёте. Значит, кто становится наркоманом? Тот, кто не может выдержать боли. Но есть понятие: родители не научили, внутренне родители не принимали чистку, родители не хотели жить, ненавидели и вот человек внутри не может выдержать боли совершенно. И тогда начинаются наркотики, алкоголизм, гомосексуализм. Почему? Потому что, в конечном счёте все зацепки сводятся к корню. Корень- это человеческая любовь. Жизнь и её продолжение. Первородный грех Адама и Евы. И вот здесь зацепленность - она и даёт потом букет всех внешних проблем. Если человек не может принять боль основную, дальше уже идёт развал во всём. Все остальные моменты - это следствие, а вот это - причина. Есть любовь к Богу и есть любовь человеческая. Главный конкурент любви Божественной - любовь человеческая. В чём разница между любовью Божественной и человеческой? 

С.Н.Лазарев. Часть 2. 

Если мы хотим думать только о положительных эмоциях, только красота, только любовь, только внимание, только радость и т.д. - вот это уже человеческое. Боли нет. Божественная любовь всегда идёт с болью. Потому что боль очищает, боль разрушает. Поэтому, если мы хотим любить без боли, без потери - это уже дьяволизм, это уже преклонение перед человеческой любовью. И дальше отречение от неё, и агрессия, и всё, что угодно. Значит, тот человек который мечтает о чистой, красивой, благородной и безболевой любви, этот человек уже будущий наркоман или его дети. Нужно знать, что без боли истинной любви не бывает. Любовь к Богу очищается через любовь человеческую. Это нормально. Когда человек хочет уйти от боли, сначала он уходит от боли в мечтах, а потом его душа уже в реальности пытается уйти от боли, а потом начинаются болезни. Значит умение мучиться, умение держать боль, когда есть любовь - это развитие. Человек не хочет мучиться душой, он будет мучиться телом. Это закон. Так вот ещё раз. Нужно понять, что любовь Божествнная подразумевает постоянное очищение человеческого. Значит должны быть боль, потеря, разрушение. Это нормально. Но когда мы ориентируемся на Божественную любовь, тогда боль разрушения мы принимаем спокойно. Как только мы поклоняемся человеческой, боль непереносима. Человеческая любовь нам даёт высшие чувства, полёт, масштаб, красоту. Чем красивее наши чувства, чем они духовнее и красивее, тем они опаснее, если нет обеспечения Божественной любовью. Потому что, чем более возвышенные человеческие чувства я испытаваю, тем большую агрессию я буду испытывать к другим или к себе, когда всё это будет рушиться. А человеческое должно разрушаться. Поэтому духовность без любви опасна. Вот в Советском Союзе учили духовности, учили человеческой любви, но не учили Божественной. Иименно убивали всех самых духовных, самых талантливых, тоже не случайно. Так вот. Самая большая агрессия, которая даёт болезни, идёт там, где сильнее всего боль. Боль сильнее всего там, где есть удовольствие. Значит, самая большая агрессия и самые большие проблемы идут там, где есть самое большое удовольствие. Самое большое удовольствие, основа греха - это человеческая любовь, это наши высшие чувства, это секс, это дети, семья, продолжение жизни, это любимый человек. Значит, именно в этих аспектах и надо преодолевать. Т.е. сохранять любовь к Богу, когда унижена суть нашей человеческой любви. Это обиды от родителей, обиды от любимого человека, проблемы с детьми, это крах нашей жизни. Как научиться любить Божествнной любовью? 

С.Н.Лазарев. Часть 3. 

Как научиться любить Божественной любовью? Если я умею любить человека, который унизил мою человеческую любовь, оскорбил её, а я продолжаю любить, это уже пошёл слой Божественный, человеческого нет. Умение любить людей со всеми недостатками. Мир абсолютно прекрасен внутри. И каждый человек Божественен по сути. А снаружи никто никогда не может быть совершенным. Значит, если мы держим дистанцию с миром и с любимым человеком, то тогда, когда любимый человек очень высоко, мы не преклоняемся перед ним, и когда он низко, мы его не презираем. Как только мы входим в тесный контакт с миром, забывая о Боге,, мы начинаем преклоняться перед миром, который красив и презирать мир, который некрасив. Значит, всегда нужно держать дистанцию с тем, что нам нравится. С нашей жизнью держать дистанцию, с любимым человеком, со всем миром. Внутри нужно быть с Богом. Так вот, первое, над чем всем нужно работать: Сейчас это пошло очень сильно в мире. Резкая пошла подсознательная концентрация на человеческой любви и тут же идёт её потеря. У одного через гомосексуализм, у второго через болезни, у третьего через смерть и т.д. Поэтому, пройдите через все болевые моменты, когда шёл крах человеческой любви. Что такое отречение от любви? Это, когда я её давлю, когда перестаю любить этот мир. Что такое обида? Это отречение от любви к тому, кого мы любим. Вот недавно был разговор. Мне женщина говорит: "Вот я никак не могла преодолеть обиду на человека. А сделала ему подарок и обида прошла. Почему?" Я говорю: "Пока вы обижались, чувство любви тормозилось. А сделали подарок, пробку пробило, любовь пошла и обида ушла." Поэтому умение заботиться и любить человека, который может быть не всегда тебе приятен, но не просто там деньги, а именнно тепло отдавать - вот это умение преодолевать преклонение перед человеческой любовью. Умение ссориться. Ссоры нужны. Но умение именно прощать и не тормозить любовь к человеку, который скажем повёл себя некрасиво, вот это и есть очищение Божественной любви. Это, в конечном счёте, здоровье и жизнь. Но для начала нужно сохранить любовь к Богу в момент краха человеческой любви. Вот с этим и работайте. 

С.Н.Лазарев Часть 4. 

Вопрос: Во время посещения церковных служб болят ноги (расширены вены) и начинает колоть в правом боку. Очень устаю и хочется присесть. Почему священник говорит, что это от дьявола? 
Ответ С.Н.Лазарева: На церковной службе, когда вы стоите долго, это унижение жизни и человеческой любви тоже. В этом плане в православной церкви мне всегда не нравилось, что там толкаются, стоят. А в католической сел, сидишь, как бы отрешаешься. Я думаю, вот почему? Потом я понял. Когда ты сидишь в полном комфорте, уже про Бога не думаешь. К Богу легче обращаться при дискомфорте. Должен быть какой-то дискомфорт: какая-то боль в душе или в теле. И вот когда человек стоит несколько часов, идёт унижение и человек должен преодолеть вот этот дискомфорт. И когда вы стоите, в этот момент должны вылезти главные ваши проблемы. Вены на ногах - это недовольство судьбой, левая сторона - это тема ревности и отношений, человеческой любви. Значит, сразу можно сделать выводы. Когда вы стоите на служении, то у вас вылезают две программы: преклонение перед человеческой любовью, как тема ревности и недовольство судьбой. Поэтому, когда священник говорит, что это всё от дьявола, происк дьявола, это означает, что вылезают какие-то ваши программы, которые вы если внутренне преодолеваете, молитесь и принимаете эту боль, то это вас лечит. Душу вашу лечит. В этом плане священник, как ни странно, прав. Он не объясняет, но он чувствует. 

С.Н.Лазарев. Часть 5. 

Вопрос: Быть и продолжить жизнь - это то,что объединяет всё живое. А что же объединяет живое и неживое? Просто быть? 
С.Н.Лазарев: Что объединяет живое и неживое, я ещё буду смотреть. Объединение есть, общая программа есть. Но дело в том, что неживое тоже продолжает себя.Это последовательность существования во времени. Просто механически ни один объкт не существует. Он как себя продолжает во времени, просто этот импульс сильнее выражен в живой природе. Мы привыкли, что камень лежит... Он во времени себя продолжает. 

Причины заболеваний некоторых органов: 
Печень - это духовность, это осуждение людей в плане высших моментов, жёсткое осуждение близкого человека. 
Кишечник - программа самуничтожения, это критика, осуждение мира. Вот мы непрерывно что-то критикуем, не любим и идёт программа самоуничтожения. 
Поджелудочная(сахарный диабет) - это ревность, обида на близких, моменты неумения принять крах человеческой любви, преклонение перед человеческой любовью. 

Программа самоуничтожения идёт как результат агрессии. 
Агрессия к себе идёт как результат агрессии к окружающему миру. 
Агрессия к окружающему миру - это результат поклонения окружающему миру. 
Если мы забываем о Божественной любви, мы начинаем поклоняться и любить человеческое или поклоняться тому,что нам нравится в окружающем мире. Но любовь Божественная заставляет нас держать дистанцию с миром. и поэтому, когда мир хороший, мы перед ним не преклоняемся, не пресмыкаемся. Когда мир плохой, мы его не презираем. На всё воля Божья! Т.Е как бы мир не качался, мы сохраняем более менее ровное отношение. У нас другая точка опоры. Мы забываем о Божественном, мы подключаемся к миру. 

С.Н.Лазарев. Часть 6. 

Вопрос: Кроме работы над собой читаю ещё утренние и вечерние молитвы из Молитвослова. Это, наверное, неплохо? 
С.Н.Лазарев: Конечно! Дело в том, что люди постоянно придумывают молитвы. Но остаются, как правило те молитвы, которые более менее гармонично отражают наше состояние. Единственно что, в молитвах есть моменты какого-то сползания: просьбы. А в молитве должна быть ориентация не на просьбу, там, "Господи, дай то!", "Накажи врагов!", а "Господи! Помоги принять твою Волю! Помоги мне любить и прощать!" Вот это главное. 

Вопрос:Душа просит обливаться холодной водой, хотя простуда ещё не вся вышла. 
С.Н.Лазарев: Я считаю, что если душа просит, надо ей верить. Почему? Потому что обливание холодной водой, если есть хорошее настроение, если есть желание, то это только на пользу. Резкое унижение жизни и человеческой любви. Сауна тоже. Поэтому, если есть чувство радости, то можно делать. Но если нет, то тут заставлять себя нельзя. 

С.Н.Лазарев. Часть 7. 

Спасение придёт из России. Т.е. кроме России вряд ли можно найти страну, которая даст как бы обновление. единственная. более менее нормально существующая страна, экономический лидер - это Китай, но и они всё больше начинают уподобляться западникам, значит проблемы у них будут. В россии есть то, что называется душа. Что такое душа? Душа - это самые высшие наши чувства. Душа живёт только тогда, когда есть любовь. Любовь существует до тех пор, пока она очищается через боль. Значит тот, кто умеет выдерживать душевную боль, тот будет иметь душу. Тот, кто убегает от душевной боли, у того душа будет загибаться. Потому что, если он убежал от боли, уйдёт и любовь. Божественная любовь всегда идёт с болью. Если человек хочет иметь любовь без боли, это уже любовь человеческая. Она обесточивается. в ней нет энергии. Чтобы Россия помогла другим, она должна иметь душу. Значит, должна быть унижена человеческая любовь. И мы видим. Последние 100 лет в России идёт постоянный крах человеческой любви, постоянные убийства, предательства, унижения, несправедливости, всё, что угодно. И это нормальный процесс. Если человек не верит в Бога, тогда он должен конкретно терять то, за что он зацеплен. Это нормальный производственный процесс очищения души. 
Поэтому что получается? В россии идёт перетряска, душа очищается. А здесь (в Германии) стабильность, комфорт, идёт зацепка. Зацепка за что? За основы. Она идёт за одно, за другое, за третье, но в конечном счёте всё сводится к основам: человеческой любви. И вот именноэто - дисциплина в Германии, высокий уровень жизни, ну как бы всё для человека, привело к тому, что зацепка за человеческую любовь бешеная и сейчас все становятся гомосексуалистами, т.е. теряют человеческую любовь. Вот и вся схема. Мир божественен всегда. Любая ситуация ведёт к Богу. Мы и в развитии и в деградации приближаемся к Богу. Вот сейчас деградирует западный мир. Я сначала жёстко критиковал, а потом понял, что и в деградации есть обращение к любви. Потому что, если любви не хватает, то пускай оно всё деградирует. Потому что, если оно не будет деградировать, а будет развиваться, то вообще катастрофа. Тонкие планы высосут напрочь. Вот и идёт деградация. 

С.Н.Лазарев. Часть 8. 

Нужно постоянно повторять: "Я принимаю Божественную волю во всём. Всё происходит по воле Божьей. Мир божественен по сути. Любая ситуация ведёт к Богу и к любви." Если я это повторяю тысячи раз, то потом, когда мне что-то не нравится, я даю оценку, что это мне не нравится, но внутри я продолжаю любить по инерции. Вот здесь нужно как бы душу свою увидеть, что любовь не тормозится ничем. Всё божественно. Любая ситуация ведёт к Богу. В Библии сказано, Христос, кажется, говорил: "Как солнце светит, оно же не выбирает, кому светить." Вот это великолепное сравнение.

Используются технологии uCoz